NCL Cocktail-Rezept zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie

NCL Cocktail-Rezept zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie

© Norwegian Cruise Line
© Norwegian Cruise Line

Heute ist der internationale Tag der nachhaltigen Gastronomie. Wer diesen gemütlich bei einem erfrischenden Feierabend-Drink zuhause zelebrieren möchte, für den hat Norwegian Cruise Line das passende Rezept parat: Die internationale Reederei kooperiert mit dem Hospitality Management-Unternehmen Bar Lab, um nachhaltige Cocktails zu kreieren, die exklusiv an Bord der NCL-Flotte zu finden sind. Lebensmittel und Zutaten, die in den Küchen an Bord nicht mehr weiterverarbeitet werden können, finden in Cocktails eine weitere schmackhafte Verwertung. Bei der Cocktailkreation „Pineapple Surplus“ wird zum Beispiel übriggebliebene Ananasschale verwendet.

Bei den sommerlichen Temperaturen draußen bietet sich ein erfrischender und gesunder Nachtisch zum Beispiel in Form einer Ananas geradezu an. Anstatt die Schale wegzuwerfen, empfiehlt sich, diese aufzuheben, einen Sirup herzustellen und damit einen köstlichen Pineapple Surplus zu kreieren.

Herstellung des Sirups:

  • 2 Liter Wasser
  • 500 gr Honig
  • 2 gestrichene Esslöffel Kurkumapulver
  • Schalen von 1 Ananas

Schritt 1: Das Kurkuma-Pulver und die Ananasschalen in das Wasser geben und leicht zum Kochen bringen

Schritt 2: Den Herd ausschalten und die Mischung ziehen lassen

Schritt 3: Den Saft abseihen und den Honig unter den Saft rühren bis er aufgelöst ist

Rezept für den Pineapple Surplus Cocktail (für ca. drei 0,33 l-Gläser):

  • 400 ml Jaja Tequila
  • 150 ml Chinola Passion Fruit-Likör
  • 300 ml Ananas-Kurkuma-Honig- Sirup

Schritt 1: 90 ml des gemixten Cocktails in einen bis zum Rand mit Eis gefüllten Shaker geben

Schritt 2: die Mischung schütteln und anschließend in ein Glas geben

Schritt 3: den Cocktail anschließend mit einer Ananas-Scheibe und Minze garnieren

Schritt 4: mit gutem Gewissen entspannt zurücklehnen und den Cocktail genießen

Wer sich dabei auf hohe See wegträumen oder vielleicht sogar den nächsten Urlaub planen möchte, findet unter www.ncl.com zahlreiche Routen, auf denen der nächste nachhaltige Cocktail direkt an Bord genossen werden kann. Prost!

Der Pineapple Surplus sowie zahlreiche weitere Sail & Sustain-Cocktails sind in an Bord der gesamten NCL-Flotte verfügbar.

Alle Informationen rund um das Nachhaltigkeitsprogramm der Reederei „Sail& Sustain“ finden Interessierte hier (https://www.ncl.com/de/de/%C3%9Cber/Beitrag-zum-Umweltschutz-379nj/).

Kreuzfahrtlounge – Schiffberatung von Experten

 

Buchung und Beratung auch an Wochenenden, Feiertagen im Reisebüro Kreuzfahrtlounge!

  • Montag bis Freitag von 09:00 – 21:00 Uhr
  • Samstag, Sonntag, Feiertag von 10:00 – 17:00 Uhr

Deine Nachricht an die Kreuzfahrtlounge

Mehr Kreuzfahrt News

Kommentar verfassen