Heute ist der internationale Tag der nachhaltigen Gastronomie. Wer diesen gemütlich bei einem erfrischenden Feierabend-Drink zuhause zelebrieren möchte, für den hat Norwegian Cruise Line das passende Rezept parat: Die internationale Reederei kooperiert mit dem Hospitality Management-Unternehmen Bar Lab, um nachhaltige Cocktails zu kreieren, die exklusiv an Bord der NCL-Flotte zu finden sind. Lebensmittel und Zutaten, die in den Küchen an Bord nicht mehr weiterverarbeitet werden können, finden in Cocktails eine weitere schmackhafte Verwertung. Bei der Cocktailkreation „Pineapple Surplus“ wird zum Beispiel übriggebliebene Ananasschale verwendet.
Bei den sommerlichen Temperaturen draußen bietet sich ein erfrischender und gesunder Nachtisch zum Beispiel in Form einer Ananas geradezu an. Anstatt die Schale wegzuwerfen, empfiehlt sich, diese aufzuheben, einen Sirup herzustellen und damit einen köstlichen Pineapple Surplus zu kreieren.
Herstellung des Sirups:
- 2 Liter Wasser
- 500 gr Honig
- 2 gestrichene Esslöffel Kurkumapulver
- Schalen von 1 Ananas
Schritt 1: Das Kurkuma-Pulver und die Ananasschalen in das Wasser geben und leicht zum Kochen bringen
Schritt 2: Den Herd ausschalten und die Mischung ziehen lassen
Schritt 3: Den Saft abseihen und den Honig unter den Saft rühren bis er aufgelöst ist