Viele Reedereien spenden nun überschüssige Lebensmittel an wohltätige Organisationen

Viele Reedereien spenden nun überschüssige Lebensmittel an wohltätige Organisationen

© Costa Crociere
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Viele Reedereien spenden Lebensmittel an örtliche Wohltätigkeitsorganisationen

Die Lebensmittelbestellungen für Kreuzfahrtschiffe benötigen auf Grund des logistischen Aufwands einen großen Vorlauf und so kommt es auf Grund der aktuellen Situation dazu, dass nun Lieferungen für Schiffe eintreffen, die sich nicht auf den regulären Reisen mit Gästen befinden.

Zahlreiche Reedereien haben bereits solche überschüssigen Lebensmittellieferung an wohltätige Organisationen gespendet.
Die Reedereien Fred. Olsen Cruise Lines, Costa Crociere, Windstar Cruises und auch Hurtigruten haben große Mengen an Lebensmittel gespendet.

Bei der Fred. Olsen Cruise Lines betrifft es die MS Braemar, die nach dem Reiseabbruch einen gesamten Container mit 17.598 Kilogramm Obst und Gemüse an wohltätige Institutionen auf Barbados gespendet hat.
Auch die norwegische Reederei Hurtigruten hat auf Grund der Coronavirus-Krise vorübergehend den Betrieb eingestellt und die Mehrbestände an Lebensmitteln in den norwegischen Städten Ålesund, Tromsø, Hammerfest und Sortland gespendet.
Windstar Cruises spendete in Miami die Lebensmittel-Mehrbestände in Form von sieben Paletten mit frischen Produkten von Bord der Wind Surf.

Für Costa Crociere ist die Spende überschüssiger Lebensmittel nicht unnormales, wenn auch die Spenden derzeit üppiger ausfallen. Schon lange bestehen hier Kooperationen mit den italienischen Tafeln. Ungewöhnlich hoch war die Menge, die vor wenigen Tagen von Bord der Costa Pacifica in La Spezia gespendet wurde. Hier gingen 10 Tonnen Lebensmittel an Wohltätigkeitsorganisationen. 

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