Norwegian Cruise Line veröffentlicht neue Gesundheits- und Hygienemaßnahmen

Norwegian Cruise Line veröffentlicht neue Gesundheits- und Hygienemaßnahmen

Norwegian Cruise Line stellt neue Hygiene- und Gesundheitsrichtlinien vor 

In der aktuellen Situation beschäftigen sich die Kreuzfahrt-Reedereien vor allem damit Maßnahmen zu treffen, um die schwerste Krise der Kreuzfahrtbranche seit ihrem Bestehen wirtschaftlich zu überleben und auch Konzepte für einen Wiederanlauf des Kreuzfahrtbetriebs zu entwickeln. 
Insbesondere die Norwegian Cruise Line Holdings macht derzeit mit vielen Meldungen rund um die Sicherung der Liquidität des Konzerns auf sich aufmerksam. Allerdings beschäftigt sich das Unternehmen selbstverständlich auch mit der Frage unter welchen Bedingungen die Schiffe der Flotte wieder in den Gästebetrieb gehen können. Derzeit steht noch nicht fest zu welchem Zeitpunkt Kreuzfahrten wieder möglich sind. Fest steht bereits, dass die Reisen nach der Pandemie definitiv nicht so sein wird, wie sie vor der Corona-Krise war, denn bis das Virus „im Griff“ ist, werden die Reisenden mit spürbaren Änderungen rechnen müssen. 

Die neuen Vorgaben der Norwegian Cruise Line, die derzeit alle Kreuzfahrten bis Ende Juli 2020 abgesagt hat, beinhalten beispielsweise, dass jedes Schiff einen Public Health Officer (= Amtsarzt) erhält und das medizinische Personal an Bord der Kreuzfahrtschiffe erhöht wird. Auch soll die Luftqualität an Bord noch stärker als sonst kontrolliert werden und neue Filter verwendet werden. Dies dient der Sicherheit, dass die Luft auch sauber ist und sich durch diese keine Krankheitserreger verbreiten. 

Vor der Einschiffung müssen sich alle Gäste einer kontaktlosen Temperaturmessung unterziehen. Obendrein wird die Crew, die eingeschifft werden soll, umfassend untersucht. Zudem sollen auch die Kreuzfahrtschiffe nach jeder Reise gemäß eines Protokolls, dass mit der amerikanischen Gesundheitsbehörde CDC erarbeitet wurde, gereinigt und desinfiziert werden. Auch die Anzahl der Reinigungen in den Kabinen und öffentlichen Bereichen soll erhöht werden. Ein besonderer Fokus liegt hierbei bei Oberflächen, die häufig berührt werden. 

Zur Reinigung wolle man mit Hypochlorsäure arbeiten – diese ist nicht giftig, tötet im Gegenzug dennoch Bakterien, Sporen und Viren ab. An den Buffets wird es den Informationen zufolge keine Selbstbedienung mehr geben.
Außerdem wird die Passagier-Kapazität reduziert, allerdings wird hierbei keine genaue Anzahl oder Zeitraum angegeben. Grund hierfür ist u.a. die Einhaltung der Abstandregelungen, die auch schon beim Check-In greifen sollen.

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